Стихотворение «ЗИМУШКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

ЗИМУШКА.

 У природы капризы случаются -
 Вот к примеру в апреле зима
 Снегом белым земля запорошена
 И метелей сплошных кутерьма.

 А верба распустила все котики
 И стоит на ветру, вся дрожит,
 Вместо солнышка тёплого, нежного
 Белый снег в ней на ветках лежит.

 Ой зима, ах ты зимушка снежная...
 С дворов наших уже уходи -
 Ты подружку свою, весну тёплую
 В наш апрель, за собой приводи.

 Дай ты солнышку выглянуть  вовремя,
 И теплом обласкать всё вокруг
 Видишь мёрзнет верба, её котики -
 Клён замёрзший стоит её друг.

 У природы бывают погрешности...
 Иногда проявляет каприз,
 Аномалии с нею случаются
 Там где верх, в неё должен быть низ.

 Вот в апреле зима разгулялася,
 Проявила свой зимний каприз
 В Новый Год совсем не было снега -
 Там где верх, в неё должен быть низ.

 Ой зима, ты красавица зимушка...
 Снег твой снова лежит на земле,
 Лучше б ты была вьюжной и снежною
 Средь холодных всех дней в декабре

 А теперь тебе надо голубушка -
 С дворов наших уже уходить
 И подружку свою весну тёплую
 В наш апрель, за собой приводить.

 Пускай солнышко светит нам тёплое
 И весна пусть приходит скорей,
 Пусть деревья весною согреются,
 От весенних и тёплых лучей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама