Стихотворение «О зеленом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 357 +2
Дата:
Предисловие:
                

О зеленом

                Когда заветная струна
                Напоминает о зеленом,
                То фиолетовым полна
                Ползет ночная тишина,
                И ночь царит под небосклоном.
 
                Ночь поднимается, растет
                И твои белые вразлет
                Взвились неистовые ноги.
                И с птицею ночною в тон
                Твой долгий и протяжный стон
                Провозгласил, что мы в дороге.
 
                Не дороги мы дорогим,
                Зеленоглазым и нагим.
                Оболганы ночным туманом
                Мы все прокутим догола
                И наши белые тела,
                И наши души, и дела,
                И наших некогда желанных.
 
                Затем, что за окном весна,
                А мы надежд не износили!
                Затем, что пьем всегда до дна
                Затем, что родились в России!
                И весь этот вечерний двор,
                И вербный вечер в нем не вечен,
                Как подвенечный твой убор,
                Что никому не подвенечен.
 
                Как золотые облака
                На горизонте запыленном.
                Как твоя тонкая рука,
                Как моя звонкая строка,
                Напомнившая о зеленом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 22.04.2017
Интересные стихи. Есть хорошие поэтические находки.
     23:03 16.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама