Стихотворение «Не выцвела душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 312 +1
Дата:

Не выцвела душа

Не выцвела душа за столько лет,
И не покрылась мохом от безделья.
Ее продали за серебро монет,
За поле у горшечника в веселье…

И понеслось: синедрион и приговор,
К весеннему печальному рассвету.
Кого-то рядом пригвоздили, скажем - вор,
И войны римские кидали вверх монету,

И разделили верхние одежды.
И крик души: о, помяни Сын Божий Иешуа,
Меня, когда войдешь, по вере и надежде,
В пределы солнечного царства…
Ведь я хлебнул и горе и мытарства.

И первым средь спасенных - вор и негодяй,
Распятый по иудейскому закону.
Но рядом с Богом, это понимай.
А Он всесилен, и не подлежат урону,
Слова и мысли, глаголы в виде стона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама