Стихотворение «Стремление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:
Произведение «СТРЕМЛЕНИЕ» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

Стремление

Кто не мечтал стать космонавтом?
А вот моя мечта сбылась:
Я в космос отправляюсь завтра
И налетаюсь явно всласть.

Была усердная учёба.
И тренировок череда.
Они необходимы, чтобы
Полёт не наносил вреда.

Так высоко ни разу не был,
И в этом тоже есть свой плюс:
Одни хватают звёзды с неба,
А я к ним скоро устремлюсь.

Как примешь ты, бескрайний космос?
Чем удивишь, чего не дашь?
Смогу услышать я твой голос
Иль это чаяние - блажь?

Собрать бы в горсть Вселенной звёзды,
Сквозь пальцы их рассыпать вкруг...
Смешно: ведь сам песчинкой мёрзлой
Смотрюсь на фоне звёзд-подруг.

Мечты... Мечты! А как иначе?!
Ведь только им благодаря
Находим то, что космос прячет,
В пространстве без границ паря.

                            12.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама