Стихотворение «пречистое мыло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 516 +1
Дата:

пречистое мыло

Дворцовая
камни
Растрелли
расстрелы

болит и болело огни не забыты
здесь кто-то спешит на Багамы в Палермо
и кружится мир как волчок на ладони
на нежном сбиваясь повторами неги
приятель Онегина правдой исколот
то плакал то пел про дуэльные снеги
и чёрные реки остуженных душ

пречистое мыло то почта то тиви
и теплое слово о ком-то как ветка
цветущая возле стены равнодуший

но память бежит отдышаться от силы
сенатская площадь…
ведь было же было
неистово чисто и плакали камни
о снах декабристов
уснувшими нами
проснитесь
цветок из последней петлицы
роняя случайной фиалкой на память
безумных людей и дорог
и смог разгоните
меняя шифт шин
чеканным простуженным шагом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 11.11.2010 (1)
и теплое слово о ком-то как ветка
цветущая возле стены равнодуший - в наш безумный мир
     06:42 12.11.2010
и кружится мир как волчок на ладони
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама