Стихотворение «КРАСОТА ВЕЧНО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

КРАСОТА ВЕЧНО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ...

Красота вечно требует жертв - 
В моду входят сверх узкие лица, 
Разрывая алтарный предел 
Острым лбом о способность молиться. 
С безупречным усердием жить, 
С вероломным желанием верить, 
Проходя неземной face control 
Сквозь туманно-прозрачные двери. 

Красота улыбается вслух, 
Скалит зубы на зыбкое время, 
Томно курит и медленно пьёт, 
Тщетно тащит постылое бремя 
Хищной птицей на фоне Луны 
По прошествии лет пребывая 
С красным кляпом в порочных устах 
То искрясь, то мистически тая... 

В Королевстве остывших сердец 
Снова праздный вертеп искушенья, 
Красота жадно бьёт зеркала, 
Скупо глядя в своё отраженье, 
Сняв с души пресловутый корсет, 
Вспоминает о том, что с ней было, 
Красота снова требует жертв, 
Как заведомо, страшная сила... 


20-21.04.2017.Турухтанные острова 

https://www.stihi.ru/avtor/peyot721 
© Михаил "Anticvar" Антипов, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама