Стихотворение «СОСТОЯНИЕ ДУШИ... ( зарисовка )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:
«СОСТОЯНИЕ ДУШИ... ( зарисовка )»

СОСТОЯНИЕ ДУШИ... ( зарисовка )

Как вечер, так по новой прилетает тоска,
Укутывая в теплый и старый саван свой.
Томно шепнет на ушко:- я к тебе пришла,
Но я рада, что вечер помаешься со мной...
Милый, а поставь-ка мой любимый блюз,
Бра свечное пусть нам посветит в уголке.
Здесь все станет так, что никакой конфуз,
Уже в силах помешать терзаниям в душе...
О, при свечах, твоя слеза, как бриллиант,
И при слабом свете всю твою душу видно.
Пьешь вкусное вино, смотришь на экран,
И на фото, за которое душе твоей стыдно...
А там она, которая тебе все время снится,
Не зная, какая у тебя сегодня гостит тоска.
Она и не улыбнется, но из-под ее ресницы,
Больше не упадет алмазом ее чистая слеза...

О, мой бог, свет стал меркнуть, вошла она,
И похоже в саване, или, скорее в балахоне.
В ее глазах во всю разлилась томная тоска,
Которую бесила сильно игра на саксофоне...
Но тут запела скрипка саксофону в унисон,
Звук, несбывшейся мечтой, заплакал тихо.
В этом полумраке и вовсе сам стал не свой,
И разметался эхом, отпугивая стоном лихо...
Тихоня вечер тайком выглянул из-за штор,
И незваным гостем воссоединился с тенью.
Свои дела ночные забросив резко на потом,
Он обнял музыку, следуя всем ее течениям...
Тоска, насытившись мной, сиганула в окно,
Но с налета запуталась в застывших шторах.
А глядя со стороны, все это было как в кино:
Вечер, память любви, тоска и мыслей ворох...

23.04.17.

В глухой тиши тихо проплывал огонек,
Одинокой души, заброшенной мирами.
А он так надеялся, что светом их завлек,
Все было напрасно, но бог будет с вами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама