Стихотворение «ГОРЬКО-ПЬЯНАЯ ПЕСНЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:
«ГОРЬКО-ПЬЯНАЯ ПЕСНЯ...»

ГОРЬКО-ПЬЯНАЯ ПЕСНЯ...

В беспробудной тоске горе тупо гуляло,
И не надеясь узнать, почему так пошло.
Может все, что случилось, его наказало,
Видно кто-то подставил под разлуку его...

В дыму сигарет расплывалось сознание,
А от водки проклятой разболелась душа.
Горе пьяно вздыхало, впадая в отчаяние,
Но ухватилось за жизнь, засучив рукава...

Боль чуток отошла, помутнело сознание,
А из памяти строчкой шли обрывки одни.
Жизни той, что была, считаясь чудесной,
А потом, вдруг, пропала и исчезла вдали...

И кто был там виноват, не знает история,
Может кто специально разбивал эти дни.
Радуясь этому горю, закричал "виктория"
И еще насмехался, видя страдания души...

Вряд ли он победил, все сделав напрасно,
Видно, жизнь, как мать, все решает сама.
А горю обидно быть без вины виноватым,
Только водка правду ему говорила всегда...

Застонала душа, в мыслях жизни купаясь,
С дикой тоской отпевая свои лучшие дни.
Когда пела любовь, птицей в душу влетая,
А два юных сердца целовали чувства свои...

23.04.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама