Стихотворение «ЩЕРБАТАЯ ЛУНА ЯВИЛАСЬ НА ПОГОСТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 346 +1
Дата:

ЩЕРБАТАЯ ЛУНА ЯВИЛАСЬ НА ПОГОСТЕ

Щербатая луна
Явилась на погосте,
На кладбище горит
Прожектор лунных тел,
Блуждает в мраке осени
Царица всей Руси,
Она хранитель вечности,
В пенатах всей земли,
И облако тумана
Окутало причал,
Здесь темное надгробие-
Портал для всех начал,
С него выходят духи,
Пугать честной народ,
И ходят пилигримы
Даря нам свой восход,
Напьются они ливней,
Осеней суеты,
И зазвенит рассветом
Маяк в дали,
Мой маг откроет окна
Влетит в них сто комет,
И побежит по морю
Корабль как рассвет,
Он всех увозит в воды
В Заокеанский сад,
Где море для любови
И вечности плеяд.
***
Что останется после меня?
Может вечность дорог или неба,
Что останется в этой земле?
От того что она вся сгорела,
Взрывы там, здесь и сегодня,
Я под зонтик легла от огня,
И несется в меня сиренью,
Разноцветная оттепель дня,
Снег растаял, весна наступила,
Льды пророчат, что сегодня волна,
Накрывает всех радостью свежей,
Освежает народ без лица,
И как полночь сгорает мольба,
И уносится ветром в бессмертное,
Оставляя земле свои купола
И еще немного светлого…
Я как ангел смотрела на вечность,
У земли нет начала, нет конца,
И любовь что зажжется в теле,
Убежит ручейком в чудеса.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:08 24.04.2017
Пусть духи добра тебя посещают,
Пусть льётся строка душевной плеядой!)
     21:10 23.04.2017 (1)
1
улыбнулось 
     21:27 23.04.2017
1
спасибо МИХАИЛ
     19:31 23.04.2017 (1)
1

 
     19:33 23.04.2017
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА ЗА ПОЖЕЛАНИЯ
И ТЕБЕ ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама