Стихотворение «Корней не очень от корней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:
«Закат»
Предисловие:
Труд ручной всегда дороже
и не надо корчить рожи!

Корней не очень от корней

- «Здравствуй, дедушка, мы тут!»
- «Здравствуй, солнце золотое!»
И как сказать, - Корней не плут? -
а Солнцу - «Дело молодое»...
От корней он, ваш Корней,
он капусту «мыл-до-дыр»,
а что Иваныч, верь не верь,- 
Соломонов «свежий сыр»...
Солнца краденого много,
ну и, как бы не упасть, 
Левенсон хромал немного,
а у акулы меньше пасть,
- Не хотите ль, к нам попасть?
Коля приго-вари-вал,
всё на-вари-вал...

Кто-то солнце прикарманил,
а еврею - помечать?
Кто обычаем - «шаманил»,
и кто первым встал пахать,
и «не портил борозды»,
ждал до первой «до звезды»,
и «печь топил», «сады цвели»,
а часики - перевели...
Валом круг обваловали,
и «колен-дарь», перевели,
- За что народ зафаловали,
«Сало-Мони-и», мои?..
Наплевали, растоптали все обычаи,
и рыжьём горят огни, 
глазки, бы-чи-и.

Да дитё у них без глаза,
всем «на горе», родилось.
Знать - корней её зараза,
и раскустилось, повелось.
Тут ведь, - «Дело не простое»,
не - золотаря в добре,
и не тело «водолаза»,
се золотое, о ребре...
- Усекли, на-верно, сразу?
И стал еврей чуть-чуть добрей,
в «пирамиду» с «божьим лазом»,
бесом вьёт, не зная «сглазу»,
и лето пишет всё храбрей,
жаль, вместе с «оком» заодно,
забывая, за то дно...

Судом божьим, я берусь,
а труд рукой всегда в почёте,
и скупее к роду Русь,
чтоб наладить всё в учёте:
Лямку - только бурлакам,
закатить рыжьё к станкам,
с матерком, да не начать
им болванку об-тачать,?
Ласковее, - «мелким бесом»,
(сам блюдёт за интересом),
как ему при всём молчать?!
Кто-то солнце прикарманил,
чем начал и оболванил,
а Корнею - отвечать...

Кто из маминой из спальни
(хромоногий и кривой),
выбегая в умывальник,
чьей качая головой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама