Стихотворение «Еще раз о Вере...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньлитературатворчестворазумверафилософиямирразмышления
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Еще раз о Вере...

Любая ВЛАСТЬ ВЛАДЫК, всего лишь ПОМЫКАНЬЕ
ГДЕ РАДИ ИЗБРАННЫХ - всех прочих на ТЕРЗАНЬЕ
ЛЮБАЯ ВЕРА - ЭТО ПУТЬ НАДЕЖДЫ
Ну а РЕЛИГИЯ - КАПКАНЫ ДЛЯ НЕВЕЖДЫ...
ТАК КАК ЖЕ ЛЮДЯМ БЫТЬ? К чему припасть?
ЧТОБ ощутить БОЖЕСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ...
ОТВЕТ ЕДИН и в ЭТОМ Я УВЕРЕН:
В ДУШЕ У КАЖДОГО: АЛТАРЬ и ХРАМ и ВЕРА
А то, что вне ЕЕ ЧЕРТОГИ ИЗМЫШЛЕНИЙ
ИЗ САМОМНЕНИЙ, ЛЖИ, и ЗАБЛУЖДЕНИЙ!
.....
Однако, к сожаленью дело в том
НЕ ВСЯК В ДУШЕ СПОСОБЕН ВСТАТЬ ПРЕД АЛТАРЕМ!
  

28.10.2011

 Genadijs B. SALPETERs
 Russia, Sankt-Petersburg
 http://salpeters/land.ru


© Copyright: Генадийс Сальпетерс, 2011
Свидетельство о публикации №111102809766

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама