Стихотворение «Ива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:
«Иллюстрация2»
Аналог к стихотворению
Предисловие:
Сравнение

Ива

Над водой склонилась ива.
Утром смотрится стоит.
Она действительно красива!
Кто меня так нарядит!

Вся в опушках. Словно дева,
Словно замуж собралась.
У меня с любовью первой
Нить чуть-чуть оборвалась.

Осока - свидетель наша!
Речка знает тоже все.
Я как ива стала старше,
Совет хочу спросить ее:

Как мне быть и что мне делать,
Избранник должен быть один.
Есть у меня второй и первый,
Нахожусь как среди льдин.

Покачнулась ива ветром,
Мне ответила она:
"Нет любви, чем лучше первой,
Твоя судьба - тебе видна!"
Послесловие:
Про любовь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама