Стихотворение «У моря рождённый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 331 +1
Дата:

У моря рождённый

У моря рождённый, не видел я моря
Лет семь - рос сперва я у деда, близ речки -
Густы там кустарники на косогоре,
От носиков рыбьих на глади колечки...

Я к Чёрному морю приехал позднее,
И летом на нём пропадал я часами:
Живая вода - так сроднился я с нею,
Что плавал всё, плавал... - эх, знаете сами,

Как море баюкает, нежит - а часто
Бодрит - а счастливый турист заявляет
“Пятнадцать - на Белом вот море у нас-то
Такая вот тёплая редко бывает!“.

Пришлось мне от моря уехать за море,
Тут горы - красивы, но сердца не тянут,
И степи наскучат бескрайние вскоре,
И даже леса золотые обманут...

Плыву я раз в год Мексиканским заливом,
Вода там под тридцать - но не ощущаю
Себя я таким безмятежно счастливым,
Как в детстве: на Чёрном, лазурном, без края...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 28.04.2017
1
Тянет неспроста
в сокровенные места...
     16:30 26.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама