Стихотворение «Булка судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +2
Дата:

Булка судьбы

               Стихотворение на конкурс "Поэм4ю" по фотографии, где две птицы под взглядом кота дерутся за огрызок булки.

Уж не знаю, отметили ль снимок тот призом -
Я бы дал - композиция вас привлечёт:
Две пичужки дерутся за булки огрызок,
А за ними следит немигающий кот.

Птицам не до него - растопырены крылья,
Взгляд “А ты кто такой?“, когти - в булку, борьба
Не на шутку... Не так ли на наши усилья
Немигающим взором взирает судьба?

Ей смешны наши драки за рваную булку,
За машины и должности - ясен итог:
Смерть с косой приближается по переулку,
И глядит на судьбу немигающий Бог.

Он бы мог и вмешаться, косу отлагая
На какие-то годы, но скучно ему,
Так что премия нам и не светит другая-
Только булки огрызок у входа во тьму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама