Стихотворение «Излом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 440 +1
Дата:
«Изображение»
Лапа зверя
Предисловие:
Стихи - не моё.
Это, единственное, пришло само.
В перелом. Справедливости ради - публикую.

Излом

Живу - не зная вдохновенья,
 Уголья глаз горят огнем,
 Чадят прошедших дней виденья,
 Туманят мозг - зову покой.
 И что-то происходит в мире,
 Зачем же это знать - уволь,
 Звезда скатилась, нет прощенья
 -В душе я одинокий зверь.
 Выть на луну для развлеченья
 Удел лишь одиноких псов.
 Лелеять месть, готовить пир отмщенья,
 Увидеть свет своих былых побед?
 Я не унижусь иллюзорным бредом
 Диктующим забвенье и покой.
 Рвану струны души в кровавом предвкушеньи
 Кончины сердца вырваным ключем.
 Покроет мрак мои глаза до века,
 Страданья пеленой задернет свет.
 Уйду я в холод, дым рассвета
 -Выходит в мир не волк, но человек.
Послесловие:
Я изменился, после
синусоиды взлетов и падений.
До дна жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:59 28.05.2018 (1)
Комментарий удален
     09:26 28.05.2018
Матёрым терять нечего - всё уже было... Помните у Дюма сцену в "Трёх мушкетёрах", когда кардинал предлагает друзьям патент лейтенанта... Атос - "...для графа это маловато, а для Атоса слишком много..." Будем жить и не скучать, напрочь забыв о своих болячках и недомоганиях - покой их будит.
     00:16 30.04.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама