Стихотворение «Пробежала по тропинке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 355 +1
Дата:

Пробежала по тропинке

Пробежала по тропинке в час заката,
Лишь мелькали пятки на ветру,
Сакли доброй милая забава,
Что носила воду по утру.

Девочка с бездонными очами,
И помощница, который уж годок.
В доме мать следит за очагами,
И отец следит, чтобы восток,

Не покрылся пеленой пожарищ,
Там басурманы и у них полки.
Хоть для них шашлык с утра поджаришь,
И вина две бочки. Не легки,

Уж год ведут старейшины дебаты,
И обменяли пленных. Все туда
Усатый подпоручик вел солдатов,
Туда, где развернула путь Кура.

Среди плененных брат девушки глазастой.
И мать его не хочет отпускать.
Путь предстоит далекий и опасный.
Сестричка прошептала: - молит мать,

Всевышнего и доброго Аллаха,
Повремени и успокой ее.
Брат улыбнулся, он не ведал страха.
Благословил сестренку и жилье.

В ущелие умчала кобылица,
Неся в седле неоценимый груз.
Ревели в сакле матерь и девица,
Седой отец и шустрый карапуз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 28.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама