Стихотворение «Тепло телесное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:
«Изображение»

Тепло телесное

                         
На скорости казалось нам громадной,
Ночей безумных проносилась череда,
И мы тому ужасно были рады,
Что смело мчим с ничем на встречу в никуда.
 
- От вашей бороды - она сказала
- Жасмином пахнет и вишнёвым табаком.
Уютно, как от трубочного зала
В отеле, что на площади Вандом.
 
Лицо приблизив, ослепив глазами,
На стойку бросив ловко пачку сигарет,
Шепнула - будет нам не плохо с вами
Во всяком случае я вас могу согреть.
 
Её лицо припоминаю тщетно,
Не знаю точно, впрочем, кем она была.
Если не ангелом, то ощущеньем
Неповторимого телесного тепла.
 
А что ещё в ночи холодной надо,
Когда накатывает жуткая беда,
Когда от одиночества мы рады,
Бежать с ничем на встречу, в никуда.
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама