Стихотворение «Праздники. 7 ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 9
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Сборник "Постскриптум".

Праздники. 7 ноября

                 7 ноября
                                    
               Что ты заводишь песню военну,
                                 Флейте подобно, милый снегирь?..
                                                           Гавриил Державин
                       
                                 Вихри враждебные веют над нами…
                                                           Глеб Кржижановский
 
Кровью народной вспоенный праздник.
Чья-то победа. Чья-то беда…
Снег красно-белый? Снег бело-красный? –
Синее небо одно навсегда.
 
В небо ушли предрассветные песни,
стоны из штольни, молчанье в петле…
Дьявол изрядно, брат, покуролесил
по ошалевшей без Бога земле.
 
Вспомнили всё, что басманный сказитель
нам предрекал о грядущей беде? –
Мир содрогнулся, как триллера зритель,
чтоб ни за что, никогда и нигде.
 
Мы ему славный урок преподали,
словно на блюдечке преподнесли.
Ужасы звёзды и раньше видали,
но от души эксклюзив припасли.
 
Дурью не сломишь земные законы
и не ухватишь Истории нить…
Кровью народной залитые троны
кровью врагов снова ждём обагрить.
 
Ах, ни на что этот день не исправить!..
В календаре не сотрётся строка.
Стелой гранитной врублена в память
песня военна, горда и горька.
 
Кто теперь скажет, да кто теперь знает,
чья здесь победа, вина иль беда…
Белое знамя? Красное знамя? -
Синее небо одно навсегда.
 
Послесловие:
Продолжение следует. АВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама