Стихотворение «Дом с окраины жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +2
Дата:

Дом с окраины жизни

" Дом с окраины жизни " 

Черепица на доме с окраины цвет потеряла, 
Покосилась местами...потрескалась...видно устала. 
Сроки годности вышли у крыши...ремонт не приходит, 
Стар хозяин уж силы не те...слеп и кое - как ходит. 

Одинокий старик на окраину жизни прибился, 
Сколько лет самому от рождения не помнит...забылся. 
Как жену схоронил...сам себя уж от горя не помнит, 
Молит Бога скорее уйти...но конец не приходит. 

Отчего одинокой судьбой старец жизнь прозябает, 
Людям нет интереса...ответ и соседи не знают. 
Вроде сына родил...и родные в деревне соседней, 
Да и им дела нет...отмахнуться и скажут что вредный. 

А когда - то своими руками старик дела ладил, 
Строил людям дома...да и свой дом до блеска отладил. 
Помогал и родным и знакомым...да всем кому нужно, 
Пока мог что - то дать и отдать...жил с соседями дружно. 

Но увы на хорошее память людская строптива, 
Лишь обида сто лет на душе...жжётся словно крапива. 
Доброта забывается быстро...стрелой улетает, 
Отчего холодна жизнь порой даже мудрый не знает. 

Да и Бог им Судья кто хорошее вмиг забывает, 
Пусть обидами гложет себя и о них вспоминает. 
Ну а Мы с Вами Люди о близких порой вспоминаем?, 
Или так - же...успею потом...а потом забываем? 

Вот и старец судьбой...на окраину жизни прибился, 
От людской пустоты в угол раненой птицей забился. 
Пока в студии " Пусть говорят " его косточки мыли, 
Бог исполнил мольбы старика...в Небеса вместе взмыли... 

...Произнёс Отче...раз о твоей жизни люди забыли, 
Помню просьбу твою...исполняю...в Небеса вместе взмыли... 

...Черепица на доме с окраины цвет потеряла, 
Покосилась местами...потрескалась...видно устала. 
Заросла лебедой и крапивой тропа к людским душам, 
Это нам нужен срочный ремонт...а не сломанным крышам. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.04.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама