Стихотворение «По страницам старого романа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

По страницам старого романа

" По страницам старого романа " 

По страницам старого романа, 
Захотелось снова прогуляться. 
Навестить Дюма и Д,Артаньяна, 
В книгу детства с головой забраться. 

Эпилог - гуляю по Гаскони, 
Красотой сюжета наслаждаюсь. 
Франция - Мадам как на ладони, 
В Констанцию без памяти влюбляюсь. 

Миг...и с капитаном Де Тревилем, 
Говорю как с равным...кровь гасконца. 
Восхищаюсь антуражем стилем, 
Видами Парижа из оконца. 

Страница...две...и я знаком с Атосом, 
И Арамиса в спешке с ног сбиваю. 
Поссориться успел с мсье Портосом, 
Дуэль трём мушкетёрам назначаю. 

Но Бог отвёл...дуэль не состоялась, 
Гвардейцы Кардинала помешали. 
В сей час Честь Мушкетёрская решалась, 
Один за Всех плечом к плечу стояли. 

Дюма...Дюма...какой - же право Мэтр, 
Умело словом так распоряжаться. 
Строку разложить как погонный метр, 
Заставить сердце от эмоций сжаться. 

А вот и Лондон замок Бэкингема, 
Подвески Королевы забираю. 
Любовные интрижки...жизнь - дилемма, 
Порой в ней ничего не понимаю. 

Глава...ещё глава...спешу листаю, 
Констанция в опасности...Миледи. 
В монастыре уж яд...не успеваю, 
Спасти Любимую от страшной смерти. 

Ах Боже Правый как всё это сложно, 
Терять Людей...при этом не сломаться. 
Но есть поддержка...сил набраться можно, 
Друзья - не отступать и не сдаваться. 

К развязке с неохотой прикасаюсь, 
Не хочется с романом расставаться. 
До завтра мушкетёры...не прощаюсь, 
Вернусь...чтоб с Кардиналом разобраться. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.04.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама