Стихотворение «Романтика пиратства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 335 +1
Дата:

Романтика пиратства

Романтика пиратства восхищала
Мальчишек из семей приличных вечно:
Бриг отходил пиратский от причала -
И ввязывался сразу в бой, конечно!

В борт галеона золотого крючья
Бросала абордажная команда,
Под струи рома над добычи кучей
Плясалась после живо сарабанда.

Засматривались мальчики до дрожи
Над реющий над схваткою опасной
С костями чёрный флаг - “Весёлый Роджер“
/На деле - “ЖолИ Руж“ - “Весёлый красный“/.

Не знали мы тогда, что жизнь пирата
Была кратка, опасна и кровава,
И лишь немногие из них когда-то
До лет преклонных доживали, право!

Корабль королевский пушек дула
На жалкое судёнышко наводит -
И сразу бриг пиратский ветром сдуло,
Или могилу он в волнах находит.

На милость победивших полагалась
Беременная разве что пиратка -
Всех вешали других, помучив малость
И краткий суд устроив для порядка.

И всё ж читают дети восхищённо
Ночами книги, где восходит солнце,
И к борту золотого галеона
Команда абордажная несётся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 29.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама