Стихотворение «Кто оплачет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:

Кто оплачет?

Стихотворение с конкурса "Поэм4ю" /3-е место/ на
                               две первые строки из стихотворения Анны Ахматовой.

"Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!"
Не пройтись нам склонами Ниццы,
Не предаться весёлым снам...

Потолок кабака нас давит,
Под полою сверкает нож,
Нас везенье и Бог оставят,
А помрём под стеной - так что ж?

Кто оплачет бражников блудных,
Невесёлых, грешных людей,
Пьяниц горьких и беспробудных
И носителей злых идей?

Может только диким, случайным
К небу голубем весть мелькнёт,
И тот мальчик, причастный тайнам,
На церковных хорах всплакнёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама