Стихотворение «Бывает чудо из чудес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 274 +1
Дата:

Бывает чудо из чудес

***
Бывает чудо из чудес,
И ангелы, сходя с небес,
Врастают в бренные тела
(Не навсегда, не навсегда!)
 
И странен нам их дивный взор,
Улыбка нежная чужда,
Мы любим их, но губим их
(И так всегда, и так всегда!)
 
И вот, встречаясь иногда,
Я год от года отмечал,
Как тихо меркнут их глаза
И истончаются тела.
 
И боль входила в мою грудь,
И я их за руку держал,
Я уговаривал свернуть,
Я их молил. Я их смущал.
 
К чему нелепый этот риск?
Он мне известен до конца,
С любовью к ангелу иди
И будьте счастливы всегда!
                               Оч. 1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама