Стихотворение «Не ходите ночью в поле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: страшилка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Не ходите ночью в поле...

Не ходите ночью в поле,
не бродите под полной луной.
Не ищите страшной доли
в огородах, накрытых глухой тишиной.

Те поля день и ночь охраняют
пугала в старой, дырявой одежде.
Они от посевов ворон отгоняют.
Тех пугал сейчас выставляют, как прежде.

Для многих они выглядят безобидно -
шляпа, пиджак, крестовина из палок.
Но кроме всего эти пугала, видно,
пугают не только ворон или галок.

С большой неохотой сельчане расскажут,
почему вам не надо ходить по полям.
И обходную дорогу покажут,
чтобы не приближаться к тем жутким местам.

Конечно, вы скажете: "Все ерунда!
Зачем нам соломенных пугал бояться?"
Но в поле вас полночь застигнет когда,
поздно вам будет от страха метаться.

Посмотрите на пугал в течение дня.
На ветру они дружно качают руками.
Куда смотрят, широкие шляпы склоня?
Похоже, они наблюдают за вами.

По ночам, околдованы странною силой,
все они оживают, соломой шурша.
И в тишине звонкой, невыносимой,
по полю идут, никуда не спеша.

Под сияньем луны, посреди огородов,
за спиною шаги их услышите вдруг.
И вы, петляя средь фермерских всходов,
попадете в объятья соломенных рук.

Вам не удастся нигде отыскать
спасения в тщетной, напрасной надежде.
И на полях сельских будут стоять
новые пугала в вашей одежде...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама