Стихотворение «ПУТЁВЫЕ ЗАМЕТКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушаотношения
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:

ПУТЁВЫЕ ЗАМЕТКИ

Когда дела пошли вразбег
И душу что-то гложет,
Лишь посторонний человек
Понять себя поможет.
 
Как мудрый психотерапевт,
Судьба сплетает нити,
Спасая нас от разных бед
И от излишней прыти.
 
Оставлен позади перрон,
Сидит толпа безлика,
Размеренно стучит вагон
Колёсами на стыках.
 
Кого тут только ни найдёшь
Средь пассажирской партии:
И старики, и молодёжь –
Все едут по плацкарте.
 
А посмотреть со стороны,
Поглубже их копнуть бы,
Здесь собраны со всей страны
Характеры и судьбы.
 
За перегоном перегон:
Селом, полями, лесом…
Полдня, и что ж? Похож вагон
На клуб по интересам.
 
Тут раскрываешь облик свой
И «расправляешь перья»,
Тут можно быть самим собой:
Вот истинный, теперь я!
 
Среди знакомых, на дому
Условностями связан,
А тут ничем и никому
В дороге не обязан.
 
Вот женщин полное купе
И разговор – о тряпках,
О детях, муже, о себе,
О живности на лапках.
 
Уж кто-то выдаёт секрет
Приготовленья блюда,
Щедра другая на совет,
Чем лечится простуда.
 
В ходу лечебные меню,
Примочки и притирки…
Кто, завернувшись в простыню,
Сопит себе в две дырки.
 
А поезд мчит по колее
От станции до станции…
Чем долее, тем более
Сближаются дистанции.
 
А здесь мужчины собрались,
Течёт за словом слово:
Политика, за баб, за жизнь…
И как тут без спиртного?
 
Затеян философский спор
По жизненным вопросам,
И свой неспешный разговор
Мотают на колёса.
 
И всем довольные вполне,
И вот уже объятья…
Когда вся истина в вине,
Кругом все люди – братья!
 
В конце пути – почти родня,
Нет ничего зазорного.
И если горе у меня,
Его поделим поровну.
 
Судьба отнюдь не просто так
Свои сплетала нити,
Унят душевный кавардак
До станции прибытия.
 
В дороге встретились, а там
Кому в какую сторону:
Кто по делам, кто по домам;
И не сойтись повторно.
 
Пускай забыты имена
И позабыты лица,
Но в каждом каждого из нас
Частица сохранится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 02.05.2017 (1)
-1
"Вагончик тронется- перрон останется.."(с)
     20:32 02.05.2017
Польщён, что проявляете постоянный интерес к моему творчеству. Спасибо.
     14:46 02.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама