Стихотворение «КРАСНАЯ ШАПОЧКА (из цикла "Сказки подлого времени")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

КРАСНАЯ ШАПОЧКА (из цикла "Сказки подлого времени")

  История, как мир, старА,
  Слыхали вы, поспорю я,
  Как внучка к бабушке пошла
  И вляпалась в историю.
 
  Знакомый с детства, сей сюжет
  По поколеньям следует.
  Но сколько внучке было лет,
  Никто того не ведает.
 
  Казалось, вроде бы, пустяк,
  Раз кончилось победою.
  На самом деле всё не так.
  А как, сейчас поведаю.
 
  И угораздило ж послать
  Однажды днями жаркими
  К едрёной бабке внучку мать.
  С гостинцами-подарками!
 
  А внучка - той ещё была,
  И, не надев ни тряпочки,
  Пошла, в чём мама родилА.
  В одной лишь только шапочке!
 
  Была та внучка - ять, не ять? -
  С фигурою потрясною.
  И, чтобы издалЯ видать,
  Надела шапку красную!
 
  Идёт по лесу “неглиже”,
  По-русски, с голой попою.
  А волк, он тут как тут уже:
“Сейчас ту кралю слопаю!”
 
  Но увидав, что молодА,
  Ну, зубы заговаривать:
“Откуда? - значит - И куда...?”
  А та - про бабку впаривать.
 
  На тары-бары завелась...
  Пока вертела сиськами,
  Волк втихаря за ёлку - шасть:
“Пошла... с её изысками!”
 
  Нет, чтобы утолить тот пыл,
  Сыграть с девчонкой в ладушки...
  Геронтоманом, видно, был,
  Поскольку начал с бабушки!
 
  Пока дорОгою плелась
  Девчонка в красной шапочке,
  Попала бабка волку в пасть.
  Остались только тапочки.
 
  Наелся. Что б не поиграть?
  Теперь уж с молодушкою!
  Переоделся, лёг в кровать,
  Укрылся за подушкою.
 
  Дождался волк, да если б знал,
  Довольствовался б бабкою.
  Давно б отсюда убежал,
  Не связываясь с Шапкою.
 
  А Шапочка с порога в торг,
  Как маленькое воинство.
  И уж совсем пришла в восторг
  От волчьего достоинства.
 
“Зачем тебе такой большой?..” -
  Вопросами замучила,
  Скача на волке, как ковбой.
  И волка отчебучила.
 
  От этих игр загнулся волк,
  Не выдержав надсадушку.
  А та, ножом по пузу - щёлк,
  И вытащила бабушку.
 
  Осталась бабушка целА,
  Свои надела тапочки.
  ПОТОМ молва сюда вплела
  Охотников. До Шапочки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама