Стихотворение «Не надо мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 283 +1
Дата:

Не надо мне

Не надо мне ни рек, ни океанов,
Достаточно малого озерца.
Но чтоб в нем рыбка вещая купалась,
И не кусала за нос молодца.

И попросил бы, старый хрен, рыбешку,
Чтобы старуху с новеньким дворцом,
Мне принесла на чьей-нибудь ладошке,
И встречу обещала бы с отцом.

С родителем своим я б пообщался,
Не глядя на улыбочки врагов.
Или с русалкой хитрой повенчался,
Поверх завистливых голов.

Но где найти такое озерцо? В Сибири,
Левее Енисея, на лугах.
Но как достичь не улетев с квартиры,
К тому же сердце не кремень, там вечный страх,

Прописан на века, рукой заветов.
Вот и сижу -  старуха без дворца.
Мечтаю о прожаренной котлете,
Иль о кусочке добром холодца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:42 03.05.2017
Спасибо, рассмешил, не кому накормить?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама