Стихотворение «Недалеко ушел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 307 +1
Дата:

Недалеко ушел

Недалеко ушел, веревочка подгнила,
А я, друзья, совсем не акробат.
Лечу себе насколько хватит силы.
И рядом кувырком пиитный брат.

Он тоже в омут краха рифмоплетства,
Не удержав в руках больной судьбы.
Сорвался на кануне с вертолета,
Иль с палубы в простор морской волны.

Теперь на Тихом добром океане,
Вселенский штиль, чтоб не тонул мой брат.
А я позвал, и помогли славяне,
Не даром брат, России белой хват.

Бывало схватит немцев в Сталинграде,
И триста тыщ в сибирскую тайгу.
Им мало все, судьбину нагадали,
Ну получайте Серого Шойгу.

Не учит их позор Наполеона,
Ни фюрера бесславного конец.
И белые скелеты батальонов,
Короче – русский наш испытанный п…ц.

Банально стало бить врагов лопатой,
А поглядеть – бойцы, не дураки.
Идут на Русь как Чингиз хан когда-то.
Сжимая за спиною кулаки.

Поляки, шведы, немцы со крестами,
Что вам Россия – сечи полигон?
И говорят: там вырос за морями,
Гвардеец бравый круглый Пентагон.

Эх, блин, зажмурюсь, вылезу из шахты,
Не трогай Ваню, он поспит чуток.
Затем как мишка злой и косолапый,
Наденет всех на каленный крючок.

Я вам сказал, а там не обижайтесь.
У нас Сибирь и дел невпроворот.
Укутайтесь получше, чем сражаться.
А вдарим так – кишки на потолок.

Прилипнут на годочков эдак двести.
Хлебните виски, думайте чуток,
И все, как деловые люди, взвесте.
Заместо дранг на Север и Восток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 04.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама