Стихотворение «Тяжкий путь, не благодарный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 244 +1
Дата:

Тяжкий путь, не благодарный

Как тяжело, мы скажем, невозможно,
Оставив мир, взлететь на миг туда.
Весь этот мир скрепленный сильной ложью,
Не даст, не даст, и это навсегда.

Зачем свинье полеты белой чайки,
Там нет ботвиньи, в этих облаках.
И нас вели от алчности повадки,
В желудки отправляя дикий страх,

Остаться без вонючих примитивов,
Неважно кто министр иль президент.
И нет у жизни плотской перспективов,
Уйти от крепости вниз нас тянущих лент.

Наплюй на все, поэт, ныряй в печальный омут,
Не думай о духовном,  мечтай чтобы поесть.
Не вздумай подтянуть к небесам торбу,
Наградой за труды голгофский крест.

И сонмы непостигнутых мучений,
Все это было на заре веков.
Плоды добра и праведных учений –
Забвенье гнусных лет, душе больной засов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 04.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама