Стихотворение «МАЛЬЧИК и ЕГО БОЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +3
Дата:
«МАЛЬЧИК и ЕГО БОЛЬ...»

МАЛЬЧИК и ЕГО БОЛЬ...

Бедный маленький мальчик — больное сердце,
Мама подписала отказ - с ним ей жить надоело.
Время зовет к погосту - холодом дышит в лицо,
Жить осталось немного - до донора еще далеко…

Ночь, все дети спят и мальчик маленький спит,
Он маму увидел во сне и слезно о беде говорит.
Ей до него нет дела, знать плохи у мальца дела,
Время диктует смело - к тебе донора звать пора…

Утром звонок раздался и кто-то в трубку сказал,
Больница? Я в пути, донор долго жить приказал.
Сразу все стало ясно - оперировать надо скорей,
Время возликовало, мой бог, помолись за детей…

Но горе за шторкой желало веское слово сказать,
Как оно долго мечтало его глупую мать наказать.
А врачи уже объявили - операция прошла на ура,
Время рыдало от счастья, но мать его не пришла...

    04.05.17.

Бедные дети мира, тайно покинутые родителями,
Эти люди никогда не пожелают вам доброго пути.
Незаживающая рана сердца, вечная боль в груди,
Время в списке отметит: а к этому донора не зови...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама