Стихотворение «Меланхолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 456 +1
Дата:
«Амур и Нимфа»

Меланхолия

Исчезни, меланхолия! Иди в страну теней!
Не возвращайся, порожденье Цербера и тьмы,
Что в мире царствуют, не делай мне больней,
Чем есть сейчас, не делай всё вокруг немым.

Твоя обитель - среди голых скал безлюдных,
Чья нагота смущает всех бесстыдностью своей,
А за окном страдает темнота для птиц безумных,
Сидящих стаями у входа в дом среди камней.

Над степью у подножья гор всевластвует печаль,
Тебя зову, о, дочь богов, прелестная Эвтерпа,
На языке земном, слова несутся в сказочную даль,
Она другого отношения и равнодушья не потерпит.

В траве густой у розовых кустов возлёг божок Амур
И поджидает тихо Грацию свою для обожанья,
Ласканий щедрых, он красив и смел, и белокур,
Улыбку юную хранит Амур для милого признанья.

К нему тихонько устремилась Нимфа и, порхнувши,
С ним завела неспешный разговор, его стрелы касаясь.
Под утро жаворонок дивной песней разбудил уснувших
В объятиях друг друга Нимфу и Амура. Просыпаясь,

Они играли мило с сущностью и сутью сладко-нежной
В тиши лесной поляны у корней деревьев невысоких,
Их светлый дух восторженно летал сияньем безмятежным
И вдохновлялся он благим соитьем милым и глубоким.

Косматый огнь потворствовал влюблённым счастьем,
Они в любви узнали прелесть страстной нежной власти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 04.05.2017 (1)
ВАХ!
     13:49 04.05.2017
1
Танюшик, спасибо!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама