Стихотворение «Не донесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 305 +1
Дата:

Не донесу

Не донесу, наверное, свой крест,
Спина скрипит, в коленях волки воют.
И мучусь я, а все глядят окрест,
А кто-то улыбаясь, хлещет стоя.

Предупреждали в детстве, что один,
Пройду последний путь в больной кручине.
Не верил, сорванец, и толстый блин,
Жевал макая в сладкую малину.

Пропели юность, молодость и зрелость,
Больная старость сзади подкралась.
Шипела старая: ну как теперь стареешь,
Иль к девкам красным в праздников прекрас,

Спешишь неугомонный рифмоплетик,
Поэт плешивый, сладких дел плейбой.
Угомонишься, сдавит твой животик,
Пойдешь конечно, но теперь за мной.

Не хнычь, старик, романтик песен вешних,
И шевели мослами, стыд, позор,
С тобою ковылять по свету, пешим,
Надень картуз, свой головной убор.

Наверняка побрился по утряне,
Не то не пустят девки на порог.
И не напейся на халяву в дупель пьяным,
В закуску будет из свиньи пирог.

Не обжирайся, веди себя прилично.
И лишний раз старайся не икать.
А то гляди преподнесут на личность.
И где тогда тебя в тайге искать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама