Стихотворение «Разум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Разум

С морского побережья свежий сильный ветер
Приносит спешно облако легчайшее с дождём,
В полдневный зной прохладный юный вечер
Вольётся в призрачном безумьи хладным льдом,

Оттаявшим от жарко-ярких солнечных лучей
И напитавшим лоно нежности своим крылом,
Что кружится в безумной пляске сложных мелочей,
И тёплым светлым дождиком он сыплется кругом.

Мой громкий смех звучит как грома сильный глас,
Я вознамерен посетить луга, леса и горы, и поля,
Я сплю в объятиях метели в сладкой синеве сейчас,
Очнусь от сна, и задрожит от радости моя земля.

И недра гор, и глубина воды увидят непременно душу,
Её стремительный полёт, что ослепит сознание, ликуя,
День яркосолнечный, ночные звёзды, их полёты, сушу,
И шумный дождь прольётся нежно струями вслепую.

Одену я в снега и горы, и леса, моря, долины,
Восход кровавый прыгнул зверем в темноту ночную
И озарил собою хмурый дол земли пустой, безвидной,
И высветил лучами яркими всю красоту земную.

Взлетая на утёс и сотрясаясь лавою манящей,
Кипящей в недрах подсознанья, я пролью покой
И мир, любовь свою укрою я плащом блестящим
Заката и Луну я обниму и обовью фатою золотой,

Не отпущу до самого рассвета, изнуряя лаской
Её, дрожащую от страсти, я прижму к себе и спрячу,
Войдя в неё своей острейшей пламенною сказкой,
Лучи её раздвинув нежно и настойчиво, удачу

Я призову себе на помощь в продолженье рода,
Потом откинемся на облака и поплывём как миражи
Туда, где есть надежда на успех и счастье, и свобода,
Встаём из чрева матери-земли, вливаясь в жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама