Стихотворение «Ополчение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Ополчение

















Где-то там, за городом, враг,
И в предместьях идут бои.
А на площади -  толпы салаг,
Не матерых и зрелых служак,
А подростков, мальчишек моих. 
На двоих винтовка одна,
А патронов почти что и нет.
Но за городом, близко, война,
За спиною - родная страна,
И неважно, кому сколько лет.
Ополчение. Выровнен строй,
Ясным светом глаза горят.
Нам осталось немного с тобой,
Лишь один, заключительный бой,
Где врагов навсегда разгромят.
Горько мне. Но страна спасена.
И, пусть даже пройдет много лет,
Не забудем мы их имена.
*******************************
А за городом вновь тишина.
И цветет вдоль дорог бересклет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама