Стихотворение «Меня, пока что, так и не нашли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Меня, пока что, так и не нашли...

Ни о́рдена и даже ни медали...
Я в списках – не вернувшихся с войны,
из тех, кто сутки лишь провоевали,
закрыв собой почти что полстраны.
 
Как давит грудь земля и медальона
витая нить, вовек вам не понять.
Нас много полегло из батальона...
Но приведись, мы б полегли опять.
 
Я ни минуты, верьте, не жалею,
что защищая Родину свою,
безвестным стал, и маком в поле рдею,
как капля крови пролитой в бою...
 
Нас много здесь, и нас давно отпели
дожди и грозы, в небе журавли,
осенние ненастья и метели...
Но знали б вы, как горек вес земли.
 
И даже не земли... Но безызвестность
и горе постаревших матерей,
напамять заучивших строчек пресность...
В сердцах не веря в смерти сыновей...
 
Не за награды насмерть воевали;
мы дальше поля с рожью не ушли...
Вчера случайно друга откопали.
Меня, пока что, так и не нашли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама