Стихотворение «Первый танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 305 +1
Дата:

Первый танец

Юная фрейлина императрицы,
Бархат тяжёлый на хрупком плече,
Взгляд удивленный,прикрытый ресницами,
Роза живая трепещет в руке
Кто ты? Медея,ночная царица,
Пламя алмаза на звездном колье,
Лилия нежная,робкая птица,
Лёгкая поступь,круги на воде?
Припев:
Девочка-фрейлина,юная дама,
Ждёт тебя слава,успех впереди,
Будут поклонники,игры,забавы,
Только ты сердце своё сбереги
Взгляды придворных-распутные лица,
Шепот бесстыжий в учтивой тиши,
Сладость греховная дрожью томится
В каждом поклоне мужской головы
Вздрогнула вдруг непорочная дева,
Ментик гусарский качнулся к руке,
В танце кружилась мазурка Вселенной,
Все для тебя,моя фея,тебе
Припев:
Святость и нежность кружились на пару,
Звуки пропали,ушли в пустоту,
Сердце обоих пылало пожаром,
Губы шептали:"Тебя я люблю!"
Жил ожиданьем и жил возвращеньем,
Чет или нечет  и жизнь на  кону,
Мальчик-гусар в торопливом волненье
Вел даму сердца,а в общем-судьбу
Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама