Стихотворение «Возвратилась зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 336 +1
Дата:
«майская зима»

Возвратилась зима

Возвратилась зима в лоно русской природы,
Снова снег закружил, как листва октября,
Потерялась весна в складках странной погоды,
Вместо красных тюльпанов – с морозом заря…
Месяц грозных парадов и яркой сирени
Оплошал, как на свадьбе нетрезвый жених,
Испугался как будто он собственной тени,
Перед Снежной царицей трусливо поник.
Избежала весна похвалы молодёжи,
Демонстрируя старый пупырчатый зад,
Но природе всё славно, что людям негоже,
И ненастье её, как прекрасный фасад…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 14.05.2017 (1)
Прекрасные стихи!)
     19:26 15.05.2017
Спасибо, Ксения!
На большее пока неспособен!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама