Стихотворение «Когда весь мир не наш, тогда он - чей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Когда весь мир не наш, тогда он - чей

Когда весь мир не наш, тогда он - чей,
Растекшийся по карте, как сметана?
Но вечно не хватает мелочей:
Какого-нибудь Южного Судана...
Не так раскрашен надвое Балхаш,
Не там отмечен город завалящий.
И Крым какой-нибудь совсем не наш.
И вообще - ничейный и пропащий.
Прикрытая завесой бурой мглы,
Сквозь пленку нефтяную смотрит рыба,
Как Красным морем пачкает углы
Несчастный треугольник Халаиба.
Как сомалийки плач в последний путь
Последнего пирата провожает,
И может с облегчением вздохнуть
Все то, что полуостров окружает...
И погранцы займут свои места,
И штык замрет в холодном безразличьи,
Взорвав горячий воздух у моста
На индо-пакистанском пограничье...
Да, карта растянулась, как могла,
Проверена, прочерчена детально.
Но не хватает где-то по углам
Пяти-шести монархий виртуальных...
А так - все, в общем, ровненько, пучком:
От Чили до Китая и обратно.
Япония, как водится, бочком.
И наши на полсвета. Что приятно. 
На месте Вануату и Вьетнам,
И озеро загадочное Нарочь...
Но главное - найдётся место нам,
Забытое картографами напрочь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама