Стихотворение «НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 345 +1
Дата:

НОЧЬ

НОЧЬ
Тихо дремлет луна,
И камыш не шумит,
Не поет соловей,
И звезда не кричит,
Ночь в полете тепла,
Ручеек лишь журчит,
И горит синева,
Всё вокруг серебрит…
Серебряная заводь,
В стойле теней,
Неведомая неводь,
В ленте огней,
Оголтелые травы,
И тени дубрав,
Здесь в полете вечернем,
Загорелся причал…
Прилетят на тепло,
Мошки добра,
Улетит же всё зло,
В проблески сна,
Ночь в полете тиши,
А в природе душа,
Своим светом шальным,
загорелась звезда.
***
ВОСХОД СОЛНЦА
Загорелась синева,
В небе ярко синем,
И явилась свет душа,
Красным переливом,
Лучи солнышка весело,
Осветили детвору,
В каждом доме по восходу,
От молитвы и добра,
Лучи ярко золотые
Осветили все дома,
Стали люди исполинами,
От сияния тепла,
Небеса уж голубые,
Расстилаются вокруг,
Солнце светит добрым людям,
Тем, кто добр на все века,
И несется стайка птичек,
На восход в свои края,
Они будут ждать напевы,
Серебристого тепла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 14.05.2017
Добрые стихи, Андрей! 
     21:00 14.05.2017 (1)
 Замечательно, Андрюша!
     21:11 14.05.2017
1
спасибо ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама