Стихотворение «Неласковый май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Неласковый май

Прогноз - всю неделю дожди...
Не майский настрой у природы.
Сиротливо жмутся к груди
Пальтишко и шарф в непогоду.

Чудит, колобродит весна,
С утра небосвод беспросветен...
И в белую рамку окна
Стучит необузданный ветер.

Холодный, неласковый май
С какой неизвестно корыстью,
Морозцем в ночи обнимал
Черемух душистые кисти.

Возможно, дождит неспроста
И непогодь майская в моде...
Оранжевый купол зонта
Раскрыт вопреки непогоде!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 25.06.2019 (1)
Понравилось
     22:20 25.06.2019
Большое спасибо за отзыв!
Реклама