Стихотворение «Ночная тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 348 +1
Дата:

Ночная тишина

"Ночь - самое приятное время суток. Сидишь спокойно, никто тебя не тревожит, слушаешь тишину, вдыхаешь аромат звезд. Прекрасно." Тема из интернета.


Ночь темна и безмятежна, дремлет все вокруг,
Серебром сияет месяц, полуночный друг,
Время будто растворилось, больше нет минут,
Как божественную милость слышно тишину...

Ни тревог, ни ожиданий, мерен сердца стук,
Ночь достойно исполняет свой коронный трюк.
Капля ведьминого зелья, тишины гипноз
Ты вдыхаешь полной грудью ароматы звезд...

И покуда правит балом королева ночь
Все известные законы ускользают прочь,
Разводя руками тучи и туманов муть
Можно запросто в ладони звезды зачерпнуть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:46 03.12.2023
Браво!
Реклама