Стихотворение «От самого дна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 313 +1
Дата:

От самого дна





Её величество Надежда.
Его нижайшество — закон.
Бежит испуганный невежда
из мира благодати вон...

Тропа пуста. На ней не видно
ни человека, ни следа.
Для тех, кому всё очевидно,
все аргументы, как вода...

Распад у личности стихиен,
как наводнение, как смерч.
Он так банально трагедиен.
Бедой обставленная смерть...

Лишь затворяешь дверь в Надежду —
благословляешь беспредел,
в чумные рядишься одежды.
Ну, в общем всё, как ты хотел...

Тот мир из мести образован,
из зависти и лживых слёз.
Пренебрегая неба зовом,
в сон погружаешься из грёз...

Тех грёз натужливая слякоть
люминесцирует закон,
где можешь только гордо якать,
зубами сдерживая стон...

А ты — с лицом, как у гиены,
лукавых прародитель слов.
Твой ложный путь — цена измены.
Отец забвения и снов...

Тебе ли суд творить, безумец?
Ты тень от палого листа.
Ветрами ты гоним вдоль улиц,
а жизнь безвидна и пуста...

Восстань из дьявольского плена.
Ты помнишь — Сыном нарекли
тебя когда-то? Перемена
ещё придёт. О ней моли...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 20.05.2017 (1)
1
не понял, но 
     10:22 20.05.2017 (1)
1
Да я сам....))  
     10:32 20.05.2017 (1)
1
ну значит до дна 
     11:04 20.05.2017 (1)
1
Традиция!
     11:12 20.05.2017 (1)
1
хотя бы виртуального пива
мяв
     11:13 20.05.2017
Телекинетик-мутант!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама