Стихотворение «Спасти вселенную»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 288 +1
Дата:

Спасти вселенную

Спасти вселенную – вот истина заветов,
Такое намерение небес.
Быть может ошибаюсь,  на то беда наветов,
Которые вручил мозгам злосчастный бес.

И закрутил меня в потоках кривотолков,
Высушивая на жаре мозги.
И стал поэт наследником от волка,
Слепой по жизни, и не видать ни зги.

Одна отрада водка и забавы,
И этим наполнялись дни мои.
И все вокруг на удивленье рады,
Потом все выяснил – от плоти злые пни.

Духовность придушили в пьяном раже,
А я, дурак, им песни подпевал.
Откуда знать я не мудрец, не участковый даже.
И где-то там небесный идеал.

Там наверху, увидеть не возможно,
Прочувствовать, понять, куда ни шло.
Но развернуть мозги поэту было сложно.
Но вот пришло Оно, откуда, но пришло.

Видать ударился по-пьяни о копыто,
Пегас лягнул, когда лежал в грязи.
Не знаю, не понятно, но это было,
Подняли за ухо, и зло шепнули – зри.

Мотай на ус, пришелец недобитый,
Не буду более страдальцу повторять.
Не много ль чести, полосну кА бритвой.
Но за тебя вступилась божья мать.

А Ей вступиться, надобны молитва,
И ходатайства в праздничной тиши.
Иди, поэт, теперь с тобою квиты.
А если нет, то ляг и не дыши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама