Стихотворение «Приливы страсти и любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 494 +2
Дата:

Приливы страсти и любви

Приливы страсти и любви остались позади.
Не надо плакать, включая в ранг страданий,
То, что не стоит утренней зари,
Или небес задорных обещаний.

Хотя не верит будущему плоть,
Ей дай сейчас, и если можно слаже.
Или орехи, было б чем колоть,
Конечно ж и мента, того на стражу.

Забудете духовную любовь,
Отшельника земель у весей Иордана.
Забудете страдания и кровь,
И откровения заветного Корана.

Но по планете еще ходит пилигрим,
В молитвах поминая крест Голгофы.
И божья благодать идет за ним,
Скрижалей каменных заученные строфы.

И кажется, безумием избранник,
Сумеет растворить вселенной ложь,
В купе дорожном выбрав подстаканник,
С ним рядом положив надежный нож.

И разрезая колбасу на полустанке,
Уста откроет и полоснет глагол,
По душам не доросшим или странным,
Чуть пригубившим после рюмочки рассол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама