Стихотворение «Сиркун и рыба, или Что-то там болтается в тумане...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 342 +1
Дата:

Сиркун и рыба, или Что-то там болтается в тумане...

(поэтизированная кантата по мотивам произведения Э. Хемингуэя «Старик и море» в исполнении Крутого) 
 
Поднялася  с глубины большая рыба.
Может, карп, а может быть, карась.
Увидала червяка, что здесь болтался
И его открытым ротом – хрясть!
 
Рыба - дура! Эт ж была наживка!
Эта ж Сирёнька здесь в кустах сидит
С рыболовным вверенным устройством.
Три часа уже добычу бдит!
 
Вот подсёк он рыбину умело,
Подтащил поближе к бережку
И, любуясь вечера закатом,
Не спеша испил в кустах чайку.
 
А потом, добычу он взваливши
На хребет, пошёл в неблизкий путь.
Щас в домУ нажрётся с  мясой супу,
На диван завалится соснуть
Часа два. Или восемь. Как удастся.
А проснув, умоется с трудом.
Потому что снилася деревня
И родимый, под соломой дом…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 22.05.2017 (1)
Интересный и сюжет и сам оригинальный автор Алексей. С уважением, Дмитрий
     07:07 23.05.2017 (1)
Это я "под Есенина"!
     10:40 23.05.2017
 Дальнейших творческих успехов Алексей! С уважением, Дмитрий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама