Стихотворение «Мария Магдалина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Мария Магдалина

На старой площади и шум, и гам.
Сбежались ротозеи отовсюду:
- Что здесь стряслось, что за такой бедлам?
Зачем собралось столько много люду?

Решили - право есть, чтоб суд вершить
Над женщиной - за прелюбодеянье.
Грешна! И ну её камнями бить!
Другим - для устрашенья, в назиданье.

Христос взял камень, протянул в толпу.
С любовью произнёс, но очень строго:
- Загляньте в души, я отдам тому,
Кто не свершал греха... Во имя Бога!

Застыли все, задумавшись на миг.
На площади вдруг стало очень тихо.
Иисуса голос каждого настиг,
И потихоньку уползало лихо:

- Вокруг лишь сонмы подлости людской
И эти ханжеские злые лица!
Умело правит Сатана толпой!
Так не пришла ль пора остановиться?

Чтоб зло свершить, сперва любовь убить
Должны в душе своей. Христос хотел же
Спасти, убийство душ остановить.
Но вспоминаем мы о том всё реже...

***

Тогда сумел остановить,
  страдая и скорбя...
Но кто сегодня сдержит камень,
  брошенный в тебя?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама