Стихотворение «А ВСЁ ЛИ ОТ БОГА?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:
«А ВСЁ ЛИ ОТ БОГА?»

А ВСЁ ЛИ ОТ БОГА?

Вот опять нет вестей от нашего бога, 
Словно почта небесная испарилась.
Мы ему пишем обо всем понемногу,
Но ему с его высот на все наплевать…

Мы ждем столетия, на ответ надеясь,
Может прольется небесная благодать.
Тогда отстанет от нас всякая нечисть,
И ей плевать, что у каждого есть мать...

Что родила, подарив миру потомство,
Жаждущего счастья, радости и добра.
Все, как всегда, получилось не ловко,
Та толика мимо каждого носа прошла…

С ней растаяли все чаяния и надежды,
На светлую жизнь, что вскоре придет.
Войдя заохает - здесь живут невежды,
Им тут до фени, кто их первый найдет…

Найдет, не найдет, но весь измучается,
За жизнь и надежду - плата везде одна.
А если не успеет найти, поезд умчится,
Если нашел, то  нынче ты всему голова...

Черт, но где же тогда забота о ближнем,
О понимании того, что природой дано?
И откуда ей быть, если по миру рыщем,
Надеясь на то, что манной упадет само…

22.05.17.

Ну, где голова того, принявшего вызов,
Который сразился с госпожою судьбой?
Место каждого там -  где он более нужен,
А, если не понял, то пора обрести покой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама