Стихотворение «филологам опять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:

филологам опять

И вновь филологи справляют
Свой праздник и прощанье с маем,
Но  всех они предупреждают:
Читайте больше  вместе с нами.
 
Читайте всё , ещё  ведь есть
Язык родной , литература,
Пока не  проглотила  здесь  
Чужая речь твою культуру.
 
Ученье- свет, учёных море,
Так пусть филологи  подскажут,
Какое вдруг наступит горе,
Если язык сменить на «лажу».
 
Филолог для того и есть,
Чтобы блюсти язык Отчизны,
Он для народа  ум и честь
И должен быть дороже жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 24.05.2017 (1)
1
Филолог,- патриот, он знает,
Как не коверкать спамом речь,
Что к нам с чужбины привозная.
Свою желает он сберечь.
     21:03 24.05.2017
1
в струю 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама