Стихотворение «Деньги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

Деньги.



 
Деньги – зло,
а у кого их без счета,
тому – повезло.
 
Деньги – добро:
они помогут, если чахотка,
или сломано ребро.
 
Без денег – ни туда, ни сюда:
и горло – сухое,
и вода – не вода!

  [b]При такой бешеной инфляции
[/b]деньги – мусор,
но на улице
не найдешь этот сор.
 
А кто соблазнится
легкими деньжатами иногда,
того зароют
в «лохотрон-пирамиду» навсегда.
 
Денег всегда не хватает.
Они, как роса на солнце,
быстро тают.
 
Деньги любят счет.
Поэтому Гобсеки
 не допускают просчет.
 
Деньги – итог труда,
трать их с умом всегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама