Стихотворение «Давние счёты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 516 +1
Дата:

Давние счёты





Таинные недра в толще морской.
Нежный покой...
Мощевитые воды встречают героев.
Белой,
бесплотной
поманит рукой
сизый владыка с дельфинами —
трое...

Гладь неподвижна.
Синеет вода.
Парус обвисший. Застыли суда.
Из не подвластной уму глубины
бог Посейдон
Атлантиду вздымает.
Блики на скалах играют.
То всё жемчуга.
И кораллы.
В памяти мира забытые сны...

Тотчас на севере, где
льды образуют кварталы
и горы,
древний король
или царь,
имя его уж давно позабыто,
белым жезлом
раскалит небосвод.
В блеске огня
возродится опять
гиперборейская слава под знаком
непобедимой Полярной Звезды.
Явь красоты...

Древние страны, завидев друг друга,
меч поднимают.
Быстрые ловкие струги
весь океан покрывают.
Умер покой.
Древний грядёт
не законченный бой...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 03.06.2017 (1)
Красиво, Игорь!
Но я за мир и покой)
Кому он нужен, этот древний незаконченный бой?!
     11:33 03.06.2017 (1)
Никому, но нас не спрашивают...
     11:36 03.06.2017
1
Да, Игорь...
     06:07 03.06.2017 (1)
     07:01 03.06.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама